Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Шумоизоляция авто своими руками

honda accord
2010-04-06
Ревущий звук мотора, неприятное шипение от соприкосновения шин с дорожным покрытием, завывание ветра на высокой скорости – если это раздражает, тогда вашему авто нужна шумоизоляция. Что это такое: шумоизоляция автомобиля своими руками – это комплекс мероприятий по снижению воздействия различных шумов и их проникновения в салон авто. Шумоизоляция не требует больших материальных затрат, поэтому этот вид тюнинга весьма популярен среди автолюбителей. В этой статье мы рассмотрим основные этапы превращения салона вашего авто в тихий, уютный и комфортабельный уголок, который будет радовать не только вас, но и вашу семью.

С чего начать
С чего начать – это первый вопрос, который задает себе автолюбитель, который уверен, что шумоизоляция авто – это необходимость. Шумоизоляция проводится в несколько этапов: снижение уровня посторонних звуков в салоне, уменьшение шумов в подкапотной части авто, шумоизоляция багажника.

Как снизить шум в салоне авто
Как снизить шум в салоне авто? Для начала необходимо снять обивку дверей и обклеиваем нижнюю их часть водонепроницаемым вибродемпфером. Этот материал достаточно тяжел, поэтому существенно снизит вибрацию дверей. Затем, в случае отсутствия заводской проклейки, обрабатываем внутреннюю часть двери, а также обивки звукоизолирующими материалами. Для дверей лучше всего использовать герметическую ленту, например, герлен, для обивки – паролон. Собираем обратно дверь и переходим к следующему этапу – шумоизоляция пола авто. Для этого снимаем все, что может нам помешать (сидения, ковровое покрытие) и обклеиваем днище вибродемпфером, покрывая его сверху мешковиной. Пространство под задним сиденьем покрываем паролоном. Им же следует сразу обклеить и заднюю полку салона. После этого возвращаем демонтированные элементы на свои места. Далее снимаем приборную панель, под которую укрепляем лист паролона. Следует заметить, что укреплять лучше саморезами, сажая их на резиновые прокладки. Это обеспечит лучшее стягивание материала. После того, как шумоизоляция установлена, необходимо проклеить уплотнительной лентой места стыков приборной панели и возвратить на место приборную панель. Следующий этап – шумоизоляция потолка. Этот процесс также выполняется при помощи герметической ленты и паролона. Удаляем заводскую изоляцию и проклеиваем потолок герметиком. Полоски герметической ленты необходимо клеить плотно друг к другу, не оставляя зазоров. Поверху проклеиваем паролоном и возвращаем на место обивку потолка. Шумоизоляция салона авто готова.

Шумоизоляция капота авто и пространства под ним
Шумоизоляция капота авто и пространства под ним начинается с изоляции самого капота. Для этого мы обклеиваем капот фольгированым теплоизолятором, толщина которого должна быть не менее 5 мм. Закрепляем к ребрам жесткости саморезами и, тем же материалом, но толщиной в 10 мм, обклеиваем щиток двигательного отсека, предварительно сняв все прикрепленные к нему элементы. При этом надо следить, чтобы шумоизоляция не имела дыр, а края изолирующего материала в нижней части заходили на днище авто, а по бокам на брызговики. Укрепляется шумоизоляция на щиток клеем.

Устранение ненужных шумов и вибраций багажника
Устранение ненужных шумов и вибраций багажника происходит благодаря шумоизоляции задней подвески с глушителем. Для этого снимаем обивку и проклеиваем пространство под ней герметиком и толстым слоем паролона. Внутренние крылья также обрабатываем герметической лентой, а заднюю стенку багажника авто паролоном. При помощи последнего проклеиваем крышку багажника, после чего возвращаем на место обивку. На этом шумоизоляция авто закончена.

Следует заметить, что подобного рода шумоизоляция авто делается достаточно быстро. В течение двух суток вы не только сможете избавиться от раздражающих шумов и вибраций, но и сэкономить на услугах сервис-центров.
Источник: Honda-Accord.ru
Пользоваться такси - выгодно!

Аренда машин в Европе

Volkswagen Touareg 2 поколения

Модификации концепт-кара Honda Accord появятся в продаже уже в середине лета

Honda Accord меняет внешность

Honda разрабатывает экономичный дизельный двигатель

Honda Accord удостоена премии Red Dot Award

С.Стиллавин: Honda Accord почти идеален

Сделать заказ запчастей для иномарок лучше всего в современном интернет магазине

Китайская внешность Honda Accord