Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Запуск и остановка карбюраторного двигателя

honda accord
2010-04-01
Запуск холодного двигателя.

Для запуска холодного двигателя нужно:
1. Проверить наличие горючего в баке, уровень масла в картере и охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя.
2. Рычаг коробки передач нужно установить в нейтральное положение.
3. Вытянуть полностью кнопку управления воздушной заслонкой.
4. Резко нажать 3—4 раза на педаль управления заслонкой дросселя (для обогащения смеси при помощи насоса ускорителя).
5. Включить зажигание, повернув ключ в замке направо доот-каза.
6. Нажать кнопку стартера и удерживать ее (не более 5—6 се­кунд), пока двигатель не заведется. В случае отдельных вспышек кнопку стартера не отпускать. Когда двигатель заведется, кнопку отпустить. Если двигатель не завелся, не следует включать стартер, пока двигатель не остановится полностью. Интервалы между включениями стартера должны быть не менее 10—15 секунд.
7. Как только двигатель заработает, слегка нажать педаль управления дроссельной заслонкой и до конца утопить кнопку управления воздушной заслонкой на Уз—у% ее хода/ЁСДИ. обороты двигателя начнут при этом уменьшаться, следует несколько больше открыть дроссельную заслонку, нажимая на ее педаль.

Двигатель следует прогревать при постоянном положении пе­дали дроссельной заслонки карбюратора периодически, постепенно утапливая кнопку управления воздушной заслонкой.

Начинать движение можно только после прогрева двигателя. Признаком достаточного прогрева двигателя является устойчивая его работа при несильном нажатии на педаль и полностью утоплен­ной кнопке управления воздушной заслонкой. При этом термометр должен показывать температуру охлаждающей жидкости не ниже 40° C.

Чтобы быстрее прогреть двигатель, следует закрыть радиатор утеплительным чехлом. Давать большие обороты коленчатому валу двигателя для ускорения прогрева запрещается.

Перед запуском двигателя зимой провернуть коленчатый вал двигателя заводной рукояткой и проверить вращение шкива ком­прессора; если ремень компрессора пробуксовывает, следует провер­нуть шкив компрессора рукой. При запуске двигателя удерживать в выключенном положении педаль сцепления. Перед включением стартера резко нажать 15—20 раз на педаль управления дроссель­ной заслонкой и производить резкие нажатия во время запуска стартером и в первые 6—10 секунд работы двигателя.

При температуре воздуха ниже —5° C для бы­строго запуска целесообразно заливать в систему охлаждения воду, нагретую до 75—80° C (если система не заправлена антифризом). При температуре воздуха ниже —10° C рекомендуется заливать в картер двигателя, кроме того, масло, нагретое до 90° C. Для бы­строго прогрева двигателя при низкой температуре радиатор, капот двигателя, а по возможности и нижнюю часть картера необходимо утеплять.

Запуск горячего двигателя.

Для запуска горячего двигателя необходимо:
1. Проверить наличие горючего, уровень охлаждающей жидко­сти в системе охлаждения и масла в картере двигателя.
2. Установить рычаг коробки передач в нейтральное положение.
3. Включить зажигание, повернув ключ в замке направо до отказа.
4. Нажать кнопку стартера и удерживать ее так, пока двигатель не заведется, однако не более 5—6 секунд.

Если двигатель не завелся, следует перед включением стартера два-три раза резко нажать на педаль управления дроссельной за­слонкой.

Остановка двигателя.

Перед остановкой двигателя не допускать, чтобы коленчатый вал развивал высокие обороты, и не выключать зажигание сразу же после работы двигателя с большой нагрузкой.

Перед остановкой двигатель должен проработать 1—2 минуты на малых оборотах холостого хода. После этого, повернув ключ на­лево, выключить зажигание. Это необходимо для постепенного и равномерного охлаждения клапанов и других деталей двигателя. Продолжительная работа двигателя на холостом ходу приводит к образованию копоти на свечах, что затрудняет в последующем запуск двигателя.
Не оставлять зажигание включенным при неработающем двига­теле, так как это может привести к быстрой разрядке аккумулятор­ной батареи и может повредиться катушка зажигания.
Источник: Honda-Accord.ru
Машины на радиоуправлении

Папарацци «рассекретили» новую версию V6 Honda Accord

Современные мультимедийные устройства для автомобиля

Простые автомобили - будущее России

В июне 2010 года в продажу поступит новый седан от Фольксваген, разработанный специально для России

Где приобрести тнвд?

Хонда Аккорд для сильных людей

Звания "Автомобиль года" удостоились 19 моделей различных марок, Honda Accord в их числе

WTCC: Honda Accord полегчает, а SEAT станет экологичнее

Свадебное такси