Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Российский союз автостраховщиков (РСА)

Российский союз автостраховщиков (РСА)
2010-07-10
Российский союз автостраховщиков (РСА) – является профессиональным союзом, объединяющим страховые организации, осуществляющие обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев. Членство в данном союзе организаций указанного профиля – обязательно. РСА обеспечивает взаимодействие страховщиков, а так же вырабатывает единые правила осуществления ими деятельности. Союз официально учрежден в 2002 г. и, в настоящее время, является наиболее влиятельной организацией для данного рынка. Это хорошо, но в чем его польза для нас, автовладельцев? Помимо того, что эта РСА осуществляет контроль деятельности своих членов, то есть вы имеете возможность пожаловаться на некорректное поведение страховщика, союз так же выполняет еще одну, более важную для нас функцию. А именно – производит компенсационные выплаты по страховым случаям тогда, когда сама страховая компания этого сделать не может.
При причинении вреда жизни или здоровью выплаты осуществляются если:

* Страховщик обанкротился;
* Страховщик был лишен лицензии;
* Виновник ДТП не определен;
* Виновник ДТП не застрахован.

Компенсации при ущербе имуществу осуществляются только по первым двум пунктам. Заметим, что РСА не берет на себя выполнение обязательств в соответствии с договором страхования. Ущерб, подлежащий возмещению, размер и порядок оплаты регулируются законом РФ № 40-ФЗ от 25.04.2002 г. Размер компенсационных выплат не может превышать 240 тыс. руб. при причинении ущерба здоровью и 160 тыс.руб. при причинении ущерба имуществу.

Для получения выплат необходимо предоставить в РСА:

1. Заявление на получение компенсационной выплаты. Образец заявления имеется в любой страховой компании, являющейся членом РСА.
2. Документы, подтверждающие, что ДТП является страховым случаем:
* Справка о ДТП установлено формы ГИБДД;
* Извещение о ДТП;
* Копия протокола об административном нарушении или копию определения об отказе в возбуждении дела и квитанцию о наложении штрафа;
3. Документы, подтверждающие наличие договора страхования с компанией, которая объявила о банкротстве или лишилась лицензии:
* Оригинал полиса (виновного, заметим, лица, а не свой) или нотариально заверенную копию.
* Или оригинал (копия, заверенная судом) судебного решения о взыскании в пользу потерпевшего суммы со страховой компании.
4. Отчет о проведении оценки ущерба автомобиля, выполненный в соответствии с законодательством РФ, подтверждающий величину претензий.

Далее идут стандартные документы (копии):

* паспорт,
* права,
* документы, подтверждающие право собственности на поврежденный автомобиль,
* банковские реквизиты.

Возмещению в пределах указанных максимальных сумм подлежат и расходы на оценку, эвакуацию и хранение поврежденного транспорта, почтовые расходы и т.д. В этом случае, в РСА предоставляются оригиналы платежных документов. После передачи всех документов в союз, комиссия рассматривает ваше дело и принимает соответствующее решение. Кроме того, как уже говорилось – Вы можете обратиться в РСА по вопросам взаимодействия со страховой компанией: от затягивания сроков выплат до прочих «непоняток». По таким сообщениям, реакция, как правило, происходит достаточно быстро.
Источник: Honda-Accord.ru
Самому или инструктор по вождению?

Покраска авто и другие виды автотюнинга

В июне 2010 года в продажу поступит новый седан от Фольксваген, разработанный специально для России

Самые популярные автомобили на современном российском авторынке

Концерн Honda обнародовал информацию об Acura TSX с двигателем V6

Новая модель Honda Accord пройдет дорожные испытания

Volkswagen Touareg 2 поколения

Автомобили из Канады

У американской модификации Honda Accord будет дизельный двигатель

Комфорт и аккуратность салона авто, чехлы автомобильные.