Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Помоги себе сам

Помоги себе сам
2010-06-28
С каждым годом увеличивается количество автомобилей, они становятся все доступнее особенно подержанные. Если на европейской территории сервисная служба еще худо-бедно подтягивается к мировым объемам, то за уральскими горами автосервис на трассе весьма редкое явление.

Наконец-то вы стали счастливым обладателем автомобиля, хоть и подержанного, но все-таки своего. Вырвавшись на природу из лап шумного и пыльного мегаполиса, вы внезапно оказались в неприятной ситуации, ваш «железный конь» вдруг «захромал» хуже, если заглох и не заводится. Не отчаивайтесь, в большинстве случаев вам не потребуется специальных знаний и умений чтобы «оживить» машину, вас выручит элементарная смекалка.

Если порвался ремень вентилятора (достаточно частая неисправность) и нового ремня с собой не оказалось. Доехать до ближайшего сервиса вам поможет элементарный скотч, бельевая веревка, или женские колготки. Для этого нужно ослабить натяжение ремня – ослабить гайку крепления генератора и придвинуть его максимально близко к блоку цилиндров (двигателю), намотать с сильным натяжением веревку или колготки, и крепко связать концы; со скотчем аналогично сделать пять шесть оборотов по шкивам (двигатель, помпа, генератор) единственное связывать концы не придется, после этого натяните импровизированный ремень, отодвинув генератор от двигателя и затяните гайку крепления. Главное не перетягивайте все же ремень не настоящий, за то если не форсировать двигатель в спокойном режиме вы доберетесь до ближайшего автосервиса или магазина запчастей опель и других авто.

На автомобилях с механическим распределителем зажигания, часто происходит высоковольтный пробой распределителя и перегорание помехозащитного резистора. Вам поможет простой полиэтиленовый пакет – необходимо сложить пакет в несколько слоев 3-4, через получившуюся прокладку закрепить старый распределитель, лишние выступающие края пакета обрезать с помощью острого ножа, резистор замените обрезком проволоки или гвоздя подходящего размера. С такой переделкой совершенно свободно можно проехать до тысячи километров.

При протекании бензонасоса мембранного типа – вам опять же поможет полиэтиленовый пакет, точно так же как на трамблере зажмите пакет вместе с поврежденной мембраной, правда в данном случае пакета хватит примерно на сто километров.

Карбюраторные двигатели часто страдают засорением каналов холостого хода – отвинтите пробку жиклера на карбюраторе и с помощью автомобильного насоса сильной струей воздуха продуйте карбюратор. Холостые обороты восстановятся – можно продолжить движение и не вспоминать про неисправность.

Если вы неосторожно повредили топливный бак – вас спасет деревянная пробка нужного размера и кусок обыкновенного мыла. Вырежьте с помощью ножа пробку, постарайтесь максимально плотно заткнуть пробоину, накрошите мыльной стружки и замесите её в воде до консистенции пластилина, полученной массой, обильно обмажьте поврежденное место, предварительно очищенное от грязи. Желательно хоть немного просушить полученную заплату. Мыло в бензине не растворяется, в сухую пору так можно проездить достаточно долго, заплата боится только воды.

Порванную резинку крепления глушителя – можно заменить стальной проволокой, с помощью домкрата подожмите оборвавшийся глушитель к кузову автомобиля, вместо порванной резинки прикрутите проволочную петлю постарайтесь максимально прочно соединить концы проволоки тат как глушитель достаточно тяжелый и имеет подвижность по этому слишком тонкая проволока или ненадежное соединение концов снова приведут к падению глушителя, опустите домкрат, глушитель под собственным весом натянет проволочную петлю и обеспечит необходимый зазор от кузова. С таким креплением можно проездить очень долго.

Если все-таки не удается справиться с машиной своими силами, то вам придется ловить буксир – это, как правило, гораздо проще, чем вызывать автоэвакуатор. При отсутствии буксировочного троса вас выручит ремень безопасности.

Запомните – горсть гвоздей и прочего мелкого крепежа, кусок проволоки бельевая веревка в багажнике русского автомобиля, совершенно нелишние вещи. А самое главное ваша смекалка поможет вам с честью справиться с дорожными неприятностями.
Источник: Honda-Accord.ru
Для чего требуются зимние шины

Низкий уровень масла в автомате.

Автоломбарды и выкуп авто: за и против

Механические повреждение стекла - ремонт стекол.

Аренда лимузина. Положительные моменты

Модификации концепт-кара Honda Accord появятся в продаже уже в середине лета

Зачем нужна диагностика купленной Хонде?

В Galpin оттюнинговали новый Honda Accord

Советы водителю, которых не дают в автошколе.

Правила поведения девушки за рулем