Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Недорогой седан бизнес-класса от Шевроле

Шевроле Эпика
2010-05-14
Новый Шевроле Эпика – недорогой седан бизнес-класса будет отличным приобретением для всех, кто ценит деловой стиль, элегантность, изящество линий и функциональность. Продуманный дизайн, совершенство конструкции в сочетании с комфортабельностью салона и прекрасной динамикой не оставят равнодушными и приятно удивят даже самого опытного и искушенного автолюбителя.

Дебют модели состоялся весной 2006 года на Женевском автосалоне. Изначально планировалось, что Шевроле Эпика станет достойной заменой своего предшественника – Evanda. Но уже через несколько лет уровень продаж и рейтинг популярности новинки превзошли самые смелые ожидания специалистов. Несмотря на то, что между этими марками имеются некоторые сходства, Эпика представляет собой совершенно новый автомобиль, над которым поработали лучшие корейские мастера «GM DAT».

Согласно принятой классификации, этот седан относится к категории D, где его главными конкурентами стали Киа-Маджентис и Хёндай-NF. Однако от своих основных соперников Шевроле Эпика отличается целым рядом преимуществ и особенностей конструкции, в частности, поперечно расположенным шестицилиндровым двигателем с приводом на передние колёса, длинным кузовом (4805 мм) и массивными свесами, что дополнительно добавляет модели солидности, а её владельцу – статусности и престижности. Хорошие впечатления оставляет и довольно вместительный багажник на 480 л. При необходимости объём можно увеличить, сложив спинку заднего сиденья, что весьма удобно при перевозке крупногабаритных предметов.

Как сообщают официальные дилеры Шевроле, отечественные автолюбители могут приобрести новинку в одной из двух комплектаций: базовой (LS) и усовершенствованной (LT). В базовый набор входят гидроусилитель руля, кондиционер, ABS, трехточечные ремни безопасности, сигнализация, зеркала с подогревом, центральный замок и аудиосистема. LT предполагает наличие климат- и круиз-контроля, датчика дождя, парковочного радара и отделанного кожей салона.

Интерьер нового седана лаконичен, но создаёт впечатление дороговизны и респектабельности. Хромированная окантовка приборов на классическом чёрном фоне и удобная панель управления ещё раз подчеркивают деловой стиль.

В отношении технической части Эпике также есть чем удивить и порадовать своих будущих владельцев. В зависимости от версии седан может быть оборудован 2-литровым (144 л. с.) или 2,5-литровым двигателем (156 л. с). 5–ступенчатая механическая коробка передач позволит разгоняться до 100 км/ч всего за 9,9 секунды. Что касается автомата, здесь разгон будет длиться 11,8 секунды.

Для повышения уровня безопасности автомобиль оснащен надувными подушками, в том числе боковыми, защитными шторками, преднатяжителями ремней безопасности, ограничителями прижимной силы и системой ESP. Из пассивной защиты следует отметить наличие жёсткого каркаса из высокопрочной стали и усиленные балки. В зависимости от комплектации Эпика также может быть оборудована регулируемыми передними сидениями и обогревом.

В настоящий момент официальные дилеры Шевроле предлагают модель в базовой комплектации с 2-литровым двигателем всего за 22 990 долларов. 2,5-литровый седан версии LT обойдётся уже в 30 430 долларов. Предоставляемый гарантийный срок составляет два года, также имеется шестилетняя гарантия на целостность кузова.

Согласно статистическим данным модель Шевроле Эпика заняла одно из лидирующих мест в бизнес классе, а все автомобили Chevrolet в целом по уровню продаж за 2009 год стали самыми популярными иномарками в России.
Источник: Honda-Accord.ru
Автомобиль Пежо 308: краткий обзор

Чем может помочь автоюрист

Уход за кузовом автомобиля

Механические повреждение стекла - ремонт стекол.

Самому или инструктор по вождению?

Модификации Honda Accord для внутреннего и североамериканского рынков

Папарацци «рассекретили» новую версию V6 Honda Accord

Свадебное такси

Выбор и покупка автомобиля

Honda Accord New будет отличаться консервативным дизайном